口齒博士 > 牙套日記

戴了牙套之後,牙齦變得好敏感,牙刷要怎麼挑選呢?

很多人常常會問戴了牙套該如何選擇牙刷,到底該使用電動牙刷、還是普通牙刷,刷毛的軟硬究竟該如何選擇,是許多牙套一族的困擾。

讓我們先來瞭解 --- 哪些部分是牙套一族刷牙需注意的細節

  • 牙齒與牙齦的交接處
  • 牙齒的內側
  • 牙齒表面與牙套本體
  • 牙套的其他邊緣
發現了嗎? 戴了牙套之後,不只牙齒要刷乾淨,牙套的本體也必須要刷乾淨,才不會有殘留的殘渣或牙垢。因此為了能夠仔細清潔,建議按照醫師的指示,使用小頭型的牙刷,刷頭的大小大約能覆蓋是 1 至 2 顆門牙的寬度,刷頭越小就能夠越容易清潔到牙套、牙齒的死角。刷毛的部分則是建議使用細軟毛的牙刷,否則使用一般尼龍刷毛、或是普通硬度的刷毛,長期的刷洗下來,不只會對牙齦造成傷害,更可能使琺瑯質磨損形成敏感性牙齒。

除了選擇小頭型的細軟毛牙刷之外,也不要忘記維持正確的刷牙習慣,三餐後的半小時內一定要記得刷牙,且選擇加蠟的牙線或搭配牙線棒,能夠輕鬆的幫助牙縫的清潔。雖然要花比以往更久的時間來做清潔,但是為了拆除牙套之時能夠看到漂亮的牙齒,一定要持之以恆下去。
上一頁

推薦產品

小頭牙刷
牙套護理更輕鬆

最新消息
細潔影音
關於細潔
口齒博士
通路據點