口齒博士 > 牙齒美白

快來和黃牙齒掰掰! 牙齒真的可以靠牙膏就變白嗎?

是不是曾經嚮往著笑容展現時有一口漂亮的潔白牙齒 ? 是不是看起來不像是雪白色,而是有點黃黃的呢 ? 因為牙齒的構造是由半透明的琺瑯覆蓋在略帶黃色的象牙質上面。而這個象牙質和琺瑯的顏色會因人而異。維持牙齒潔白的重點是,要把牙齒的污漬清除乾淨。這次要來介紹牙齒的污漬有哪幾種,根據污漬的性質必須配合的護理方法。

齒垢

齒垢就是牙齒表面附著的細菌結塊,若放任不處理,細菌所製造的酸或毒素就會變成導致蛀牙和牙周病的原因。光是漱口無法清除齒垢,必須確實刷牙才能去除齒垢。

牙結石

附著在牙齒的齒垢加上唾液裡鈣和磷的沉澱,變成石灰質的東西就是牙結石。也是導致牙周病惡化的原因。光是刷牙無法清潔牙結石,必須請牙醫師處理。

色斑

茶,咖啡,紅酒所含的色素或是香菸的尼古丁附著在牙齒表面,成為色斑,也是造成牙齒發黃黯淡的原因。色斑結成塊時很難用刷牙去除,應該在形成色斑之前使用含有效成分的牙膏每天刷牙才能預防發生。

為了讓附著牙齒表面著色汙垢可以清除,建議使用:

「 幫助著色汙垢去除成分( Silica )」 ;「 防止著色汙垢附著成分( Sodium )」的「 牙膏 」。「 幫助著色汙垢去除成分 」可以滲入牙齒表面與著色汙垢之間,讓汙垢浮起,有效去除著色汙垢,每天刷牙來預防著色汙垢。

推薦產品

想要一口亮白
先把牙齒刷乾淨

最新消息
細潔影音
關於細潔
口齒博士
通路據點